Membre de la SCNAT

La Société Suisse de Chimie Alimentaire (SFC) est une association multidisciplinaire de personnes actives dans différents domaines de la chimie alimentaire et environnementale et dans des disciplines apparentées, comme la technologie alimentaire, les sciences de l'alimentation ou la sécurité alimentaire. En règle générale, les membres de la SFC sont intéressés aux problèmes analytiques au sens large.

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Conçue à l'origine comme plate-forme de rencontres et de discussions pour les chimistes travaillant dans les laboratoires cantonaux, la SFC s'est rapidement ouverte aux chimistes d'autres domaines et aux pharmaciens s'occupant d'analyses chimiques. La SFC a pour but de favoriser la maîtrise des fondements de la chimie alimentaire et environnementale afin d'assurer la protection de l'homme et de son environnement. Pour cela, des congrès, des excursions et des workshops sont organisés par la société. Elle entretient des liens étroits avec les universités, les hautes écoles spécialisées et les écoles professionnelles et elle donne son avis lors de l'établissement des lignes directrices de l'enseignement et des plans d'études. La SFC entretient des contacts avec les sociétés sœurs et les autorités au niveau national et international et elle est membre de la division chimie analytique de la société suisse de chimie, ainsi que du Swiss Food Net et du comité suisse de la International Union for Food Science and Technology.

Année de fondation : 1886
Nombre de membres : 250 (2017)
Société Suisse de Chimie Alimentaire (SFC) est membre de la SCNAT, Plateforme Chimie